Com dois de Haaland, City vence na abertura da Premier League - SuperFutebol
Com dois de Haaland, City vence na abertura da Premier League

O Manchester City estreou nesta sexta-feira na Premier League com o grande apetite de sempre. Mesmo jogando fora de casa, no estádio Turf Moor, os Citizens bateram o Burnley pelo placar de 3 a 0.

O destaque do confronto contra os campeões da segunda divisão foi Haaland, que marcou os dois primeiros gols da competição, ainda na primeira etapa

Mas nem tudo foi alegria para o time de Pep Guardiola, que perdeu De Bruyne, ainda nos minutos iniciais da partida.

O jogo

O City não quis saber de muita cerimônia e Haaland já mostrou seu cartão de visitas aos três minutos. Após escanteio ensaiado, De Bruyne fez o cruzamento, Rodri ajeitou de cabeça e o Cometa completou de primeira.

Iniciando um jogo desde a final da Liga dos Campeões, De Bruyne estava bastante participativo, caindo pelos dos lados do campo. Aos 11 minutos ele desceu pela esquerda e descolou cruzamento para Haaland tentar completar, mas a bola foi por cima.

A primeira boa chegada do time da casa ocorreu aos 14 minutos em um chute de Koleosho que passou por cima do gol de Ederson. Aos 17 o Burnley chegou de novo, desta vez com um chute de Amdouni, que o goleiro brasileiro segurou firme.

Em meio a esse crescimento dos locais o City perdeu De Bruyne, que voltou a sentir lesão e foi substituído por Kovacic com apenas 23 minutos.

O Manchester City ampliou sua vantagem aos 35 minutos com mais um gol marcado por Haaland. Walker desceu bem pela direita e tocou para Alvarez, que ajeitou para o artilheiro bater colocado.

Na saída para o intervalo as câmeras flagraram uma discussão forte entre Haaland e o técnico Guardiola.

Aos nove do segundo tempo Rodri experimentou de longe e Trafford deu um tampa para escanteio.

O time visitante definiu o placar final aos 30 minutos em mais uma jogada de bola parada. Foden bateu falta na área, a defesa não conseguiu afastar e Rodri pegou a sobra para estufar as redes.

Já nos acréscimos o Burnley ficou com um jogador a menos após a expulsão de Zaroury. O marroquino, que havia entrado minutos antes, cometeu falta dura em Walker e inicialmente recebeu cartão amarelo, mas após a revisão do arbitro de vídeo foi dado o vermelho direto para o atacante, o que na Inglaterra significa três jogos de suspensão. Por conto lance, o jogador do City teve que deixar o jogo.