Juventude vence fora de casa e finalmente alcança o G4 - SuperFutebol
Juventude vence fora de casa e finalmente alcança o G4

Após falhar algumas vezes, o Juventude finalmente alcançou o G4 do Campeonato Brasileiro da Série B. Jogando nesta terça-feira, no estádio José Maria de Campos Maia, em Mirassol, o time venceu o Mirassol por 1 a 0. A partida foi válida pela 25ª rodada da competição.

Com a vitória fora de casa, o time gaúcho chegou aos 34 pontos e saltou para a quarta colocação. Já a equipe paulista chegou a cinco jogos sem vencer e segue estacionada na nona colocação, com 36 pontos. Foi a terceira derrota seguida do time dirigido pelo técnico Mozart e o Leão amarga no momento a pior sequência dentre todos os 20 times da competição.

O jogo

O primeiro tempo pode ser resumido em poucas palavras. Sem inspiração, os times pouco criaram e os goleiros foram meros expectadores de luxo da partida.

Na etapa complementar os times decidiram jogar bola e as oportunidades começaram a aparecer. E logo aos três minutos, Nenê marcou o gol que definiu o placar do jogo. Gabriel foi desarmado e a bola sobrou para o experiente meia, que bateu colocado da entrada da área.

O time da casa teve grande oportunidade de conseguir o empate nos acréscimos da partida. Aos 44 minutos, o zagueiro o zagueiro Rodrigo Sam se aventurou no ataque foi derrubado por Dani Bolt dentro da área. Gabriel se apresentou para a cobrança da penalidade, mas acabou acertando o travessão.

Na sequência do lance, ainda houve a reclamação de uma nova falta e até sobrou um cartão amarelo para o zagueiro Luiz Otávio, por reclamação.

Com nove minutos de acréscimos, o Mirassol ainda ensaiou uma pressão, mas de forma desorganizada e o time gaúcho conseguiu se segurar.

O que vem pela frente

O Mirassol só voltará a jogar em 1º de setembro, quando encara o Vitória, no estádio Barradão. Já o Juventude entrará em campo um dia antes, no Alfredo Jaconi, contra a Chapecoense.