Grêmio empata com o Goiás e perde a vice-liderança do Brasileirão - SuperFutebol
Grêmio empata com o Goiás e perde a vice-liderança do Brasileirão

Em jogo que fechou a 17ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Goiás e Grêmio ficaram no empate em 1 a 1. A partida foi realizada na noite deste domingo, no estádio Haliê Pinheiro, na capital goiana.

Com o empate, o time esmeraldino chegou a três jogos sem perder e se manteve fora da zona de rebaixamento. A equipe do Centro-Oeste chegou está em 16º lugar com 16 pontos, um a mais que o Bahia, que abre o Z4.

Já o Grêmio acabou caindo da vice-liderança para a quarta colocação na tabela de classificação. Com uma partida a menos, a equipe gaúcha soma 30 pontos, contra 31 de Flamengo e Palmeiras, que estão na frente.

O jogo

O primeiro tempo foi de poucas emoções em Goiânia. O time visitante chegou pela primeira vez aos 15 minutos com um chute de Luis Suárez, que foi por cima do travessão. Já o Goiás respondeu aos 30, em uma batida cruzada de Morelli que passou perto da trave de Gabriel Grando. Dois minutos depois foi a vez de Anderson mandar um chute bem perto do travessão do goleiro gremista.

Os gols ficaram reservados para o segundo tempo e o Esmeraldino saiu na frente aos 31 minutos. Após a cobrança de escanteio de Guilherme, o estreante Matheus Babi, que havia acabado de entrar, consegue o cabeceio no canto.

Pouco depois, aos 35 minutos, o Grêmio quase chegou ao empate, quando Ferreirinha arriscou o chute de fora da área e a bola parou no travessão.

A resposta do Goiás veio dez minutos depois e na mesma moeda, quando Guilherme bateu falta na área, Bruno Santos escorou de cabeça e a bola também explodiu no travessão.

A equipe visitante não desistiu e aos 48 minutos conseguiu seu gol de empate com o atacante André. Após a cobrança de escanteio de Ferreirinha, o garoto foi no alto para cabecear e vencer o goleiro Tadeu.

O que vem pela frente

O Goiás volta a jogar pelo Campeonato Brasileiro no sábado, novamente em casa, contra o Fortaleza. Antes, na quarta-feira, jogará na Argentina, contra o Estudiantes, pela partida de ida das oitavas de final da Copa Sul-Americana.

Já o Grêmio terá compromisso apenas no domingo, quando irá até São Januário encarar o ameaçado Vasco.