Contando com falha de goleiro, Corinthians bate Athletico e se afasta do Z4

Jogando na Neo Quimica Arena, o Corinthians venceu o Athletico Paranaense pelo placar de 1 a 0. A partida, válida pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro, foi realizada na noite desta quarta-feira. O Timão contou com uma grande falha do goleiro do Furacão para quebrar o jejum em seu campo e se afastar da zona perigosa da tabela.

A vitória fez o time paulista ganhar duas posições e terminar a rodada em 12º lugar na classificação. A equipe soma 40 pontos, seis pontos a mais que o Vasco, primeiro time da zona de rebaixamento.

Já o Furacão segue estacionado na nona colocação com 49 pontos e fora da zona de Libertadores. A equipe paraense está um ponto atrás do Flamengo, o sexto colocado e que tem uma partida a menos.

O jogo

O time visitante foi melhor na primeira etapa e criou mais oportunidades. Com mais posse de bola, os paranaenses finalizaram sete vezes contra cinco dos donos da casa.

Só que a mais perigosa foi do Corinthians, quando aos 43 minutos, o goleiro Bento conseguiu travar um chute de Yuri Alberto. A sobra ficou com para Romero, que chutou para o gol, mas Erick salvou em cima da linha.

O gol que definiu o placar saiu aos 18 minutos do segundo tempo em uma infelicidade de Bento. Após cruzamento, Yuri Alberto cabeceou para o chão, o goleiro saltou para agarrar, mas a bola escapou de seus dedos e entrou.

A necessidade do Athletico buscar o gol de empate deixou o jogo mais aberto, mas nenhuma equipe conseguiu sacodir as redes e o placar seguiu dessa forma.

O que vem pela frente

O Corinthians volta a campo no próximo domingo, quando terá uma parada dura diante do Red Bull Bragantino, em Bragança Paulista. A partida será realizada às 16 horas, no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista.

O Fucarão já entra em campo neste sábado, quando irá até a Arena Barueri, encarar o Palmeiras. A bola rola às 21h30.