Nos pênaltis, Manchester City é campeão da Supercopa da UEFA - SuperFutebol
Nos pênaltis, Manchester City é campeão da Supercopa da UEFA

O Manchester City ampliou nesta quarta-feira sua galeria de títulos ao vencer a Supercopa da UEFA. Em jogo realizado no estádio Karaiskakis, na Grécia, o time inglês venceu o Sevilla nos pênaltis após empate em 1 a 1.

Essa foi a primeira conquista dos Citizens desta taça enquanto que os espanhóis perderam a sexta decisão seguida. O time foi vencedor apenas na primeira vez que disputou este troféu, em 2005.

O jogo

O Sevilla começou a partida mais organizado e tentando atacar pelas pontas, mas em pouco tempo o City se organizou e passou a dar trabalho para o goleiro Bono. Entre os seis e dezesseis minutos o goleiro marroquino teve que praticar ao menos três boas defesas, duas em chutes de Grealish e em uma cabeçada de Aké.

O time espanhol aproveitou bem uma das poucas chances que teve e abriu o placar aos 27 minutos. Acuña escapou bem pelo lado esquerdo e cruzou na medida para En-Nerysi cabecear no canto de Ederson.

O lado esquerdo se tornou uma verdadeira avenida para o Sevilla no segundo tempo e a equipe criou pelo menos quatro boas chances por aquele setor em escapadas rápidas de Ocampos. Em duas o goleiro Ederson trabalhou bem para evitar que o time espanhol ampliasse sua vantagem.

O empate do Manchester City veio aos 17 minutos. Rodri fez o levantamento da esquerda e o jovem Palmer se antecipou e cabeceou tirando do alcance do goleiro.

Dois minutos depois, En-Nerysi saiu novamente cara a cara com Enderson e o goleiro brasileiro salvou o City de tomar o segundo gol.

Com o empate em 1 a 1 seguiu até o fim dos noventa minutos, a decisão foi para as cobranças de pênaltis. O zagueiro e capitão do Sevilla Gudelj acertou a quinta cobrança no travessão e o City fechou a série em 5 a 4.