Sporting bate Famalicão e divide a liderança com o Vitória de Guimarães - SuperFutebol
Sporting bate Famalicão e divide a liderança com o Vitória de Guimarães

O Sporting alcançou neste domingo sua terceira vitória em três jogos na Liga Portuguesa. Em partida disputada no estádio José Alvalade, os Leões derrotaram o Famalicão por 1 a 0. O único gol do jogo foi anotado por Paulinho.

Com a vitória, a equipe divide a primeira colocação na tábua de classificação com Vitória de Guimarães com nove pontos. Eles ainda podem ser alcançados pelo Porto, que nesta segunda-feira encara o Rio Ave.

Já o Famalicão perdeu a primeira na Liga e está a ocupar o oitavo posto com quatro pontos.

O jogo

O Leões dominaram as ações na primeira etapa e tiveram a primeira grande oportunidade aos 19 minutos; Paulinho aproveitou um remate desviado de Gyokeres para aparecer nas costas do defesa do Famalicão e obrigar Luiz Júnior a uma grande defesa.

Dez minutos depois Paulinho teve nova oportunidade, mas não conseguiu completar no segundo poste.

Na etapa final o time visitante mudou sua postura e o Sporting não tinha mais o amplo domínio de outrora. Mesmo assim, os Leões chegaram perto de abrirem o placar com Pedro Gonçalves acertando o travessão em cobrança de falta.

O gol da vitória saiu aos 52 minutos com Paulinho. Após falta cobrada por Nuno Santos perto da linha de fundo, Coates ajeitou de cabeça e o atacante leonino cabeceou vitoriosamente para o fundo da baliza do Famalicão.