Ferroviária marca no final a um empate da decisão da Série D - SuperFutebol
Ferroviária marca no final a um empate da decisão da Série D

A Ferroviária fez valer o fator casa e saiu na frente na briga por uma vaga na final do Campeonato Brasileiro da Série D. Nesta quinta-feira, jogando na Arena da Fonte Luminosa, em Araraquara, a Locomotiva marcou no final e venceu o Athletic por 1 a 0. Veja o gol no final do texto.

Com a vitória, o time paulista precisa apenas de um empate no jogo da volta para conseguir chegar à decisão, contra Ferroviário ou Caxias, que nesta quinta-feira iniciam a outra semifinal.

Já a equipe mineira precisa vencer por dois gols para avançar diretamente ou por um para levar a disputa para os pênaltis.

O jogo

O primeiro tempo foi de poucas oportunidades, a maioria delas sem muito perigo para os goleiros. A melhor chance dessa etapa veio aos 18 minutos, quando Xavier mandou um chute forte de fora da área e obrigou o goleiro Glauco, do time visitante, a praticar bela defesa.

A etapa complementar já foi mais movimentada. A primeira boa chance foi do Athletic. Aos oito minutos, Carlos Eduardo bateu falta com força e o goleiro Léo Wall fez a defesa em dois tempos.

A resposta do time da casa veio aos 20 minutos. Chico Bala, recebeu livre na esquerda, bateu com curva, mas a bola foi para fora.

Aos 34 minutos. Batista recebeu bola de Thomaz na área e bateu cruzado de esquerda, tirando do goleiro e anotado o único gol da partida.

Cinco minutos depois o time mineiro perdeu grande chance de deixar tudo igual em um lance incrível, quando por duas vezes seguidas a bola bateu na trave. Nos instantes finais, Chico Bala perdeu uma boa chance de ampliar o marcador e dobrar a vantagem da equipe grená para a partida de volta.