Ferroviária segura empate com o Souza e garante acesso para a Série C - SuperFutebol
Ferroviária segura empate com o Souza e garante acesso para a Série C

Depois de bater na trave duas temporadas atrás, a Ferroviária finalmente conquistou seu acesso para a Série C do Campeonato Brasileiro. Neste domingo, jogando no estádio Marizão, o time de Araraquara segurou o empate em 1 a 1.

Como havia vencido na Arena Fonte Luminosa, conquistou ao acesso e a vaga na semifinal, onde terá pela frente o Athletic, que mesmo perdendo por 1 a 0 para o Bahia de Feira de Santana no Mineirão, também garantiu o acesso, uma vez que havia vencido por 2 a 0 na ida.

O jogo

Os times fizeram um primeiro tempo bem movimentado e logo aos quatro minutos a Ferroviária esfriou o torcedor local. Após arremesso lateral, Xavier recebeu na área e não desperdiçou.

Depois disso o time da casa partiu para cima, mas a defesa da Ferroviária se fechou bem. A Locomotiva ia tentando chegar nos contra-ataques. Aos 19 minutos o time grená quase ampliou, quando após escanteio, Paulinho cabeceou na trave.

O Souza voltou a dar esperança ao seu torcedor nos acréscimos do primeiro tempo, quando Luís Henrique deixou tudo igual em cobrança de falta.

No segundo tempo o time paraibano pressionou bastante, mas os paulistas conseguiram se segurar e garantir calendário nacional para o ano que vem. Isso porque a equipe não havia conquistado a vaga para a Série D do ano que vem via Campeonato Paulista, o qual foi rebaixado, e ficaria sem divisão em 2024 caso não subisse.